Зело озеро злачное зелено

Игорь Нехаенко Одесса
                                                                                Рецензия на «Другие окна» (Чернаков)


затянув петлю весны на горлышке
как метель бесконечную песню
выпей брат на прощание рюмочку
пусть обнимутся ставшие вместе
опрокинь закури на дороженьку
на грунтовочку траками битою
на её колею безголовою
с неуместной бейсбольною битою
в козырьком назад хиповой кепочке
в сандаля́х на раздетую ноженьку
и слезу пропусти пусть бежит себе
не тебе же через плечо сплёвывать
и пускай табуретка не мается
а останется в зале музеином
всё равно пропадает безродная
на бесплодном оголенном темени



   02.02.2020 00:34   •