Свои удобства для людей

Владимир Максименко 2
А жизнь в стране вперёд бежит,
Так много для людей открыто.
Есть в жизни свой открытый вид,
Где кажется,"сейчас прикрыто".

Нам банк даёт свою возможность,
Поддержку помощью своей,
Рассматривая жизни сложность,
Свои удобства для людей.

Здесь выигрыш всегда возможен,
Когда вложения отдал.
Для разума предельно сложен,
Вопрос:"Как вышел капитал?"

Вопросы есть у нас всегда,
На тонкой нити перехода.
Дают возможность господа,
Кредит представив для народа.

А интересно,как там нефть,
И газ,которые ресурсы.
Один лишь хорошо живёт,
Другим-"Туда мой друг не суйся!"

Везде народные средства,
Кто должен и кому не ясно.
Пусть продаётся всё сперва,
С названием:"Огнеопасно!"

Стараются распределить,
Финансы из большой кормушки.
Другим по прежнему свои,
Перед глазами только мушки.

Такая ясная погода,
А на подходе там туман.
Открыт в любое время года,
Ресурсов на границе кран.

Нам бы копеечку оттуда,
Прибавить к пенсии своей.
Процент с кредита нам,покуда,
Жить кое как на склоне дней.

Свои удобства для людей,
Возможностями создаются.
Они гарантией своей,
Всем по ранжиру раздаются.

Мне на проценты хлеба взять,
На масло,надо бы подумать.
Придёт ли новый день опять,
Приходится всё время думать.

Свои удобства для людей,
Проценты тем,от нефти с газом.
А там по бедности своей,
Неделю,в туалет,ни разу.

Купить возможно Сто лото,
В котором дарят миллиарды.
Но выиграл однажды кто,
Где поискать нам этой правды?

Свои удобства для людей,
Когда идёт поток финансов.
А там в каморочке своей,
Пластинка  из одних романсов.

У нас хороший президент,
Он делает всё для народа.
А рядом с ним прохожих нет,
Вокруг прекрасная природа.

Свои удобства для людей,
Кто снять сейчас быстрее сможет?
Он с достоверностью своей,
Помыть себе там сам поможет.

Всё надо вовремя и к разу,
Для жизни подлинной своей.
Возможно добежал не сразу.
Свои удобства для людей.

Возможно знаете Вы это,
По настоящему бывает?
А нефть и газ по трубам где-то,
Рекой спокойно уплывают.