Из парадоксов состоит...

Вячеслав Знакомый
Из парадоксов состоит
Вся наша жизнь и, к сожаленью,
Частенько возле ног бежит
Ручей Великого Прозренья.
Родной не всех волнует край,
Не все в нём видят излеченье
От бед своих - тогда встречай
Примеры как бы отреченья.
Обида, боль или тоска,
Наветы, горести, сомненья,
Вот белый волос у виска
Растёт, не зная сожаленья.
Печали почва не нужна -
Хоть на камнях побеги будут,
Забудет, что она должна,
Да и саму её забудут.
Из парадоксов состоит
Вся наша жизнь, но удивлений
Не видно и уже бежит
Ручей Великих Отречений.
Чужая не тревожит грусть,
Чужие не гнетут печали,
Уже мы знаем наизусть
(Нет, не свои!) чужие дали.
Забудем мудрые слова
Когда-то важных изречений
И, заполняет острова
Ручей Великих Помрачений.