посвящается правнуку Илюхе

Валентина Воронцова
***
(посвящается правнуку Илюхе)

Вот просопел Илюха ты,
Сопи и дальше!
Живи! Но только б жизнь прошла,
Твоя - без фальши!
Ты рано зубки показал -
Уж, больно резвый.
Но, чтоб какой-нибудь нахал,
По ним не врезал.
Судьбу, по своему кроя,
Будь терпеливым.
Желаем мы, чтоб жизнь твоя,
Была счастливой!
Для мамы с папой - ты родной,
Но как иначе!
Но, чтоб не знаться им с тоской,
Не знать им плача.
Прошу я Господи - словам,
Моим - дать силу.
Прошу Господь,
Храни Илью!
Склоняю спину.
В поклоне я перед святым -
Изображеньем.
Таким вот вышло у меня,
Всё поздравленье...