Я говорила с вами

Олька Калинина
Я говорила с вами не словами:
Шептала я наречием речным,
Шумела кроной я над головами,
Пророчила деяния весны.

Я пела ветром, эхом растворяясь.
За горизонт далёкое ау
На крыльях уносила птичья стая:
- Где свидимся с тобой?
- В родном краю!

Где небо, рассыпаясь васильками,
Бежит навстречу, грозами звенит,
А время вспять беспечно утекает,
Теряя небылиц былинных нить.

И я всё там, наивна, сизокрыла,
Открытой книгой кажется душа.
- Но разве ты нам что-то говорила?
Едва заметный штрих карандаша...