Сущий

Цветков Павел Михайлович
Однажды мне во сне явился Сущий,
Он гений, существо как Идеал;
Он мерит неиспорченные души,
Но лишь немногих ждёт дорога в рай...

Для душ нечистых Он мрачнее тучи,
Но лучших в легионы он собрал
На брань пойти с одним из наихудших,
Что портит Мир, неправдою смердя!

Всё лучшее проистечёт из лучших,
В чьих душах тараканы не живут,
В их душах навсегда вселился Сущий,
В сердцах Их трубы духа гимн поют!

Всё худшее смердит из наихудших,
В их душах правда заживо гниёт,
Они хотят избавиться от лучших,
В их душах пыль, их логово - живот!

В их душах буря мглою небо кроет,
В их душах легионы бесов стонут
От похоти звериной и животной,
Им никогда достичь её не даст Он!

Сам Сущий говорит о скорой встрече
С Небесными корнями, мощью Предков,
Что раньше нас ушли из мира в вечность,
Что раньше нас познали горечь смерти!

Сам Сущий сотворил молитвы Вышним,
И каждому они приходят свыше,
И даже песнь молитвой остаётся,
Когда она от всей души поётся!

Сам Сущий изваял тот стан Богини,
Что станет лучшей Музой из эфира, -
Для лучших, чтоб творили и творили,
Чтоб не боялись зависти глумливой!

Кто наилучший, кто же наихудший?
Судья кладёт на чашу совесть-душу;
Им каждый шаг из нашей бренной жизни
Уже исчислен, взвешен и записан!