Ничто

Анастасия Авис 23
До появления 
Материи и Духа 
я существую
и существовал. 
Я не создатель 
для пустых зеркал, 
я не творец 
для умерших при жизни, 
и лёд и пламя 
я не сочетал 
для ожерелья 
множества Вселенных. 
Я не жалел 
того, что стало тленом, 
и, не жалея, 
я уничтожал, 
не допуская 
в Мире повторения 
того, что повториться 
не должно, 
и не скрывая 
сущности творения, 
не говоря о том, 
что всё – одно. 
Я говорю, 
есть то, 
что нераздельно
и навсегда 
со мной разлучено, 
поскольку 
не случалось 
даже встречи. 
Не знающий 
учений и богов, 
я существую, 
потому что Вечен, 
к себе не приобщая 
никого. 
И есть границы 
сердца моего, 
и есть один, 
кому оно открыто
как безграничность 
и любви, и света… 
Для мира остального 
я – Ничто.