Во время молитвы вечерней...

Саида Субхи
***

Во время молитвы вечерней
настигло меня озаренье,
что тягостный путь к отреченью
лежит через миг дерзновенья.

Любовь есть забота о ближнем,
какого непросто найти.
А то, что окажется лишним,
само отпадет по пути.

Разбитое сердце – на счастье.
А все, что там было давно,
оставила я в одночасье…
И вот, что теперь мне дано:

уйдя из порочного круга,
не мыслить, не грезить, а знать,
что главное –
                помнить друг друга
и чаще по имени звать.
 
17.04.2015