Молодой

Любовь Чиктаева
Пел, пел молодой: "Гой, еси.."
Заливался соловьём,
Шёлк на поясе.
Громко хвалился житьём-
Нету горести.
А рубаха жемчуг-лён,
Лучший в волости.
Собралась на небе мгла,
Тучи-молнии.
Пролились на молодца
Мором, войнами.
И остался гол-босой,
Распоясанный.
Под горючею бедой-
Обезъязанный.