К вопросу о праведной злости

Виталий Мещеряков
Из темноты, да и на свет:
Крик материнский, кровь… А дале –
Не уговоры, не совет,
Пойми за что по заду дали…

И я конечно, заорал –
Обидно было, да и больно!
Аплодисментов глупых шквал…
Но странно – мать была довольна.

Шлепок дал вздох и это плюс,
А минус – больно и досадно!
Бьют не по делу – страшно злюсь!
Когда по делу – это ладно.

Злюсь на трусливый понт шпаны,
Когда на одного оравой,
Когда заточкой со спины
Или с улыбкою – отравой.

Но, если бьёт по правой враг,
Зря будет ждать вторую щёку...
А если скажет Бог:"Не так..."
Я в оппозиции и к Богу!