Нет повести печальнее на свете или Гимн любви

Влад Норманн
"Нет повести печальнее на свете-
как написал когда-то сэр Шекспир,
чем повесть о Ромео и Джульетте",
кто яд любви губительный испил,
тот понял все, я жил один на свете,
немало песен грустных я сложил,
хотел любви и рвался я из жил,
искал себе подруги в интернете,
ко всем безумствам руки приложил,
горел я чувством, поиск тот в бюджете
моем дыру изрядную пробил,
решил: умру, любимой мне не встретить,
никто не хочет на любовь ответить,
но вновь на небе ветер затрубил,
звал за собой, манил и теребил,
помог бы бог с судьбой сойтись, отметить,
как праздник встречу, дать простор любви,
разбить оковы грусти нежной речью,
но что же тут поделать, се ля ви,
напрасно я твержу слова свои,
сижу, грущу, сомнений пью аи,
меня пронзает болью, как картечью,
смиряйся с этой ролью и живи
ты без любви, ведь бить тебе уж нечем,
и разлетелись козыри твои,
и ты в удачах страсти не замечен.
Нет, все же ты надейся и терпи,
пиши стихи, спеши надежду встретить,
и на посту любви своей не спи,
мы скажем тут: "Кто не любил,
не жил", зови мечту, гори надеждой светел
и рвись в своем стремлении из жил,
пусть налетает сумасшедший ветер
и бьет вновь в грудь, но ты ему скажи,
что без любви нельзя на свете жить,
тебе вперед идти, свой стих сложить,
найти в пути немало злых отметин,
но все же путь удачей завершить
и верить, что любовь господь по смете
тебе опустит, беды даст забыть
и новые победы протрубить
и узел всех сомнений разрубить,
спасет от грусти, будешь ты любить,
с любимой вместе так прекрасно быть,
разлиться в песне, страстно звуки лить,
нет повести прекраснее на свете...
Скажу по совести: не мог я не любить,
не изливаться в этом нежном бреде,
по тьме кромешной очень трудно плыть,
разбито судно, завывает ветер,
но дай мне, боже, ты прийти к победе,
мороз по коже, как печаль избыть,
крушить в дебоше все, с плеча рубить,
мне без любви противен этот быт,
как я наивен, беды в сердце метят,
меня обид секут шальные плети
и устаю я сердцем от обид,
надеюсь утекут они, как реки,
мечтаю о любимом человеке,
в надежде таю и мечтаю с ним навеки
одной судьбой прекрасной доброй жить
и о любви высокий гимн сложить,
воспеть фантазию... Душевные калеки,
немыслим вам фантазии полет,
и сердце не мечтает, не поет,
вы на земле всем бездарям коллеги,
у вас душа во мгле бездонных вод.

2015