Жена офицера!

Иван Терёхин
Замуж выскочила, я, девушкой влюблённой!
Быть женой военного был авторитет!
Жизнь мне представлялась такою окрылённой.
Только что закончила университет.

Славно с мужем провели наш медовый месяц!
Было так прекрасно на море отдыхать!
Быстро пролетело, ещё бы нам дней десять,
Не хотелось покидать эту благодать.

Наши благи кончились и наступила служба.
Гарнизоны разные, неуютный быт.
Помогала нам всегда та любовь и дружба,
О карьере и мечте путь мне был закрыт.

Сколько приходилось раз поменять работу.
Не имея никогда своего жилья.
К детям тоже надо проявлять заботу,
Помогали нам всегда верные друзья.
 
Только там привыкнешь, другое назначенье.
Собирайся в дальний путь, чемоданы ждут.
Получай билет в другое направленье,
А работу, новую, там тебе найдут.

Пролетела наша жизнь в суете заботах.
Сохраняла нам семью верная любовь!
Удержаться трудно на резких поворотах,
Жаль, что я задумала в жизни не сбылось.

С праздником великим военных поздравляю!
Жёнам офицеров любить своих мужей!
Счастья в каждом доме всем вам пожелаю!
И высоких в жизни достигнуть рубежей!