Пушкин и няня

Евгений Ушан
— Ах, няня, няня, мне так грустно, —
Сказал кормилице поэт:
— Порадуй байкой безыскусной,
А то не мил мне белый свет.
Всплеснула дланями старушка:
— Потешу я тебя сполна,
Но ты налей винца мне в кружку,
Вишь, истомилась с бодуна.
Но, выпив, няня побледнела,
Весёлый огнь в глазах иссяк.
На пол стремительно осела
И головою об косяк.
А всё Зелёный змий — вражина!
Но есть и наша в том вина —
Чтоб жизнь не кончить, как Арина,
Не похмеляйтесь с бодуна.