С тобой...

Ольга Весновская
«Взмахом вёсел нарисую на воде твой силуэт…»
(http://www.stihi.ru/2015/12/09/1463)


Я хочу с тобой  уйти  в поход
И смотреть вдвоём, как солнце встало,
Как  оно  уверенно  и  ало
Начинает свой небесный ход…

Я  хочу  на  зеркале  воды
Видеть, как вперёд летит байдарка,
И дороже  для  меня  подарка
Нет, чем  эти  пенные следы

За кормою, что уйдут в туман,
Запах  леса   утренней  порою,
И палатка, где с тобой устрою
И «торшер», и печку, и «диван».

Я  хочу  всей  кожей  и  нутром
Ощущать  твоё  движенье  вёсел,
И забыть всю горечь прошлых вёсен,
И напиться вновь ночным костром,

Как бальзамом — дымным и седым,
Ярким  всполохом  на  фоне  ёлок…
Путь наш будет радостен  и долог
Под  зелёным  пологом  лесным.

А пока  —  за  окнами  вода  —
По асфальту снег бежит ручьями,
И тайга во сне лишь только с нами,
В  «парниковом»  смоге — города.

Я хочу с тобой…  уйти  в поход.


Фото автора (река Кереть, северная Карелия)