Продайте мне билет. 1386

Татьяна Каргальцева
Прошу,  продайте мне билет,
В места такие, где поэта ценят.
Туда, где лжи лукавой,  боли  нет,
И где меня на благо  не заменят.(Эпиграф)

Такие знаю,  есть края,
И в них бы  мне хотелось  бросить якорь.
Где  были б настоящие друзья,
Не атрибуты  внешние, не театр.

Но как  добраться,  добрести?
Дороги замело,  вокруг метели,
И вдаль никто  не сможет отвезти,
И надо мною звёзды  помрачнели.

И  как одной впотьмах брести?
Быть  может  только   вспыхнет  озаренье.
Оно — источник  света,  впереди,
Предвестник новой жизни — вдохновенья.

И с ним не  нужен  мне   билет,
Зачем? Я буду признанный   изгнанник.
И   новый распахнётся  мне   сюжет,
И в нём  останусь  я  — счастливый странник.
 2020г.