Родные Жигули

Павел Зубец
Туристская романтика на любую простенькую мелодию. Дань моей туристской юности


А  я  смотрю  на  море,
А  я  смотрю  на  скалы,
Как  волны  плещут  слышу
И  вижу  корабли…
Как  чайки  с  ветром  спорят,
Но  этого  мне  мало!
А  я  смотрю  и  вижу
Родные  Жигули!

Тайга  передо  мною,
Река  швыряет  камень,
И  кажется,  ребята,
На  край  земли  пришли…
Но  сквозь  всю  эту  хвою
Шагают  вместе  с  нами
По  этим  перекатам
Родные  Жигули!

Опять  рюкзак  на  плечи –
В  дорогу песни  льются…
И  знаем, что  приветят
Нас  из  любой  дали…
И  ласково  навстречу
Как  другу  улыбнутся
И  нашей  песней  встретят
Родные  Жигули!

1969 год