По будням быта

Людмила Корнаева
Сегодня непременно будет чудо!
Не зря ж пять двоек собрались в числе!
Из облака, цветка, из ниоткуда,
Чтоб только жарко сделалось душе!

Нам ветер принесёт весны дыханье,
И хмурый день улыбкой расцветёт!
И, словно летом, бабочек порханье
Нас позовёт в весёлый хоровод!

А может, друг далёкий песней счастья
Напомнит сердцу о былой поре,
Когда звезды немеркнущей участье
Венчало нас на утренней заре.

А вдруг слова о самом сокровенном
На лист прольются, радугой искрясь,
И память о высоком, а не бренном,
Событий жизни нам откроет связь.

Да будет всё, чего душа желает,
Что знает цель земного бытия,
Благодаря, уроки принимает,
По будням быта к звёздам восходя.

                2020-02-22