Поцелуй...

Юлия Ви
             Как первый луч весенний ярок!
             Какие в нём нисходят сны!
             Как ты пленителен подарок
             Воспламеняющей весны!
             Афанасий Фет



Удивительное дело –
Кто-то гладит по лицу,
Нагло так, что я... сомлела,
Ощущая поцелуй...

Как приятственны объятья
Тёплых, в позолоте, «рук»,
Выпьем, Солнце, чаю с мятой –
С ним вприкуску – макару'н*...

Настроенье – то, что надо,
Будто доктор прописа'л
Пить по чайной ложке радость,
Пробудившись ото сна...

Витамин глотаю ценный,
Раз глоток, ещё один –
Понимаю, что плацебо,
Но... как лечит зимний сплин!



*макарун (с фр.яз.) – пирожное.


22.02.2020  12:12