Очарование осени

Аннушка Сибирская
Уходила осень, оставляя
На асфальте след кленовых листьев.
Уходила осень золотая,
Рисовала время жёлтой кистью.

Золотом берёзы напоила,
Клёны выкрасила в цвет закатов,
И ветра в осинник запустила:
-Пусть гуляют шутники-ребята!

Вальсом листопадным закружила,
Птиц благословила к перелетам.
Как всегда, меня заворожила
Ожиданием дождей залётных.

Уходила осень, уходила,
Яблочные запахи рассеяв.
Щедро уходила, не жалея,
Что красу её зима завеет.