Попурри по мотивам русских сказок

Владимир Хуркин
Сказки: ноги сами пляшут.
До чего ж вы хороши.
Если грусть на сердце ляжет –
Посмеемся от души.

Нет спасенья от кручины?
Сказку ты открой скорей.
Ни один герой не сгинул -
Проиграл лишь прохиндей.

Вон Салтан по лесу скачет,
Королевич Елисей…
Их царевны с горя плачут –
Не уйдет от них злодей.

Там избушка вертит задом,
Печка жаром отдает,
А Топтыгин генералом
Тумаки всем раздает.

На метле, на ступе ночью -
Баба – старая карга,
Появляется воочью -
Черно - книжница Яга.

У воды Алена плачет.
Все Иванушку зовет.
А Иван козленком скачет...
Жизнь над смертью верх берет.

А лисе с хитрющей мордой,
И с хвостом как помелом,
За обман, за спесь и гордость -
Достается поделом.

Волк – посмешище в лесу:
Грозен с виду, саблезуб.
Беззащитную козу
Обмануть не в силах - глуп.

Заяц хвастал на весь лес
(На пенек косой залез):
Что там волк, медведь, лиса –
Даст под зад он им туза...               
Вдруг присел он на запятки –
Из орбит рванули глазки.
Сдулся заячий задор –
Волк глядел в него в упор.
Показал зайчишка пятки -
Стал играть с волком он в прятки.
Неужели  повезет –
Волк косого не сожрет?

Ежик -  шуба из колючек,
Хоть кого в лесу он вздрючит,.
Как ширнёт иголкой в морду,
Будь медведь, а заорет он.

Рыбу волк хвостом ловил –
Волчий хвост мороз схватил.
С кольями народ… - беда! –
Волк остался без хвоста.

Хвастал, что в лесу всех круче,
Сторож дома невезучий.
На обман, на лесть падуч.
Подобрала к Пете ключ —
Патрикеевна — лиса,
Унесла в дремучий лес —
Не хвалися за глаза
Попадешь в горшок, балбес

На ногах его - ботфорты,
Сабля в ножнах, шляпа в перьях,
И усы длины безмерной.
Морда... словом,  как у черта.
Нафуртыченный фырчит,
И мяукает, бесстыж.
Модерновый - всем хорош.
Кошечки вздыхают: «Ох!
Уж как нравится он нам -
Пусть хвастун и пусть он хам».

Продолжать не стану дети.
Просьба к вам одна моя:
Если встретите вы «Етти» –
Не гадайте – это я!