Срезанный цветок

Александр Шевель
      
То, что звенело – разлетелось,
Не встретилось и не сбылось.
Прости меня за мою смелость,
За мою нежность и за злость!

Цветастое, как покрывало,
Озёрами с живой водой
Рассветы синью умывало
И обрастало лебедой.

В просторы музыка вплеталась
Зелёным, свежим ветерком
И сил набравшись, красовалась,
Став распустившимся цветком.

И лепестки его, как небо,
Переливались синевой:
Он словно, сон, то был – то не был,
В один момент – ничей и твой.

Веду я по живому бритвой
Под шелест трав и ветра вой:
Прими его с моей молитвой -
Теперь он твой и только твой!