Ожидание весны

Ольга Маткова
Термометр показывал на плюс,
А мама говорила- он испорчен,
Но за окном была Весна!
И теплою казалось ночь!

Я вышла на балкон, и было видно-
Внизу бегут ручьи оттаявшей воды,
И  воздух, по-весеннему пьянящий,
Был дерзок, как забытые  мечты...

Сиянье звезд и страстный  шёпот ветра -
Всё говорило, что зима прошла!
И,поддаваясь первобытному восторгу,
Я все смотрела вниз, и спать не шла.

Потом,  устроившись уютно на кровати,
Смотря застывшим взглядом в потолок,
Ловила мысли спутанным сознаньем,
Уже витающими среди дивных снов.

И снилась мне весны безудержная радость,
Прозрачный воздух, блеск речной волны,
Листва, сияющая под весенним ливнем,
И предвкушение неземной любви...