Кавказ

Наталья Туркунова
Непокорен за эти годы
Кавказ!Он величав и строг!
Чтоб описать красу природы,
Боюсь,что не найти мне строк.

Лежат снега пушистым пледом
На склонах и вершинах гор,
Их не растопит солнце летом,
Куда не кинешь ясный взор.

Маня к себе морозной сказкой,
Они сверкают белизной.
Напитан гордостью кавказской
Здесь каждый камушек резной.

Бегут ручьи,стремясь в ущелья,
Блистая цветом хрусталя,
В своем журчании веселья,
Задора вовсе не тая.

Листвы лесной горят ожоги,
Когда прийдёт осенний миг,
Крутые горных рек пороги,
Застывший на века ледник.

Обрывов,пропастей бездонность,
Краса лесного полотна,
Таинственность и благосклонность
Озёр,синеющих до дна.

Вокруг скалы орёл парящий,
Себе рассматривает путь.
Здесь воздух чистый,настоящий
Вздымает трепетную грудь.

И гор крутых цепные гряды,
И неба синего атлас,
Поля,утёсы,водопады,
Мой край родной!Люблю Кавказ!