Специфика продвинутого секса

Леонид Хорош
            Поэт в России
            больше, чем поэт.
                Е. Евтушенко

... Спихнув к обочинам поэтов-поэтесс,
Заполнив сиротеющие ниши,
Сегодня секс –
Он более, чем секс.
Он всемогущ.
И многосущ.
Как Вишну.

Во-первых,
Для знакомств отличный фон.
Без нарочитости, естественно, тактично.
Отсексил – просишь сбросить телефон.
А заодно –
И как зовут!
Тебе на личку.

Секс – и возмездие.
Для оскорблённых душ.
Самозащита.
Справедливая.  Простая.
К примеру, нахамил с похмелья муж–
Гульни!
Пусть знает!
Даже если не узнает.

Секс – и отмычка, и входной билет,
И – конвертируемая во всё! – валюта.
От платы
За попутку
До прорыва в высший свет
И в политические институты.

Одно неясно.
Про какую-то
Любовь,
Причём, в какой-то связи с сексом,
Я услыхал от философствующих на скамейке стариков.
Любовь? Да кто такая?
Что ли
Любка из соседнего подъезда?

А впрочем, что за дело нам –
Когда
По этой части всё и так в порядке,
И каждый день
Маячит новая
Звезда –
Так на фига все эти непонятки?