Извечный спор

Людмила Рогачко
Извечный спор луны и фонаря,
Кто ярче светит, лучше помогает,
На мой манер, ведётся ими зря,
Ведь правильный ответ никто не знает.

И та, и этот светят в темноте,
Но пользы нет от них при ярком свете.
Мы их не замечаем в суете,
Не ценим свет, угасший на рассвете.

Но если вдруг погаснут фонари,
Луна исчезнет, прихватив все звёзды,
Страх будет править всеми до зари,
И демоны покинут свои гнёзда.

Нам, людям, одинаково нужны
Свет фонарей , луны и звёзд сиянье.
Так пусть стоят на страже тишины
И охраняют первое свиданье.

Пусть освещают путь в кромешной тьме,
Прочь гонят демонов, ночные страхи...
Под фонарём я, сидя на скамье,
Луной любуюсь, улыбаюсь птахе.

22.02.2020 г. Касли
Фото из интернета, спасибо автору!