От бедности не отрекаюсь, мерою душа

Анатолий Шамов 1
Вкус горечи во рту мне этот не забыть,
Потерянность с расстраченностью вместе.
Я птицею могу в небесной синеве любить,
От каинства и низости защитой неба вести.

В домах казенных никогда не гаснет свет,
От беззаконности и безымянности страдаем.
В остуде ночи пишет к вам строкой поэт,
В дурмане пьяном  счастье вспоминаем.

От бедности не отрекаюсь, мерою душа,
Мне оскорбительна лишь всуе нищета.
Дух нищий,  милостью к Тебе горит свеча,
Блажены духом нищие – слова Христа.

Вкус горечи у рта я с детства не люблю,
Приму достойно, коль случится, и хулу.
Берёг,  как мог,  и берегу года  святыни,
Достоинства не дам на поругание гордыни.
Вкус горечи...