Конь и наездник

Владимир Мялин
На седле поднявшись в рост,
Всадник медленно гарцует;
Распушив султаном хвост,
Конь лоснящийся танцует.

Сапоги блестят, как лак;
Дрогнул круп под шпорой птичьей, –
И пластается рысак,
Словно коршун над добычей.