Голубой

Андрей Бокза
На этой голубой планете
Про голубое - не сказать.
Что сотворили с цветом этим?
Ведь голубые есть глаза,
Моря и небо. Без подтекста.
Есть кромка голубого льда.
Но слышат все иначе песню
Про голубые города...
Все это как-то обреченно
И развращенно. "Вам - к врачу".
Есть еще розовый. И черный.
Но я, пожалуй, промолчу.