неужто свет...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
где силы брать, когда почти предел,
   когда надежды тают, словно снеги,
      когда узор молений поредел
         как будто молью бешеною съеден?

неужто… свет… мерещится окно…
   нет! снова мрака наплывают тени,
      и вот опять темно, темно, темно…
         и словно к полу приросли колени…

2018   И-Ф-М