План

Кир Неброский
Войти во вкус,
проникнуться всерьёз
работой,
увлечением,
идеей.
Сходить в кино,
растрогаться до слёз.
Почувствовать,
что сделалось теплее.
Идти домой
по улицам пустым,
внушать себе тоску
или усталость.
Вообразить врага,
поспорить с ним.
Понять,
что спорить смысла не осталось.
Молчать
или, быть может,
говорить,
но чтоб себя сквозь музыку не слышать.
Решения
оставить до поры.
Домой вернуться,
быть как можно тише.
Поужинать,
уткнуться в телефон,
планшет,
компьютер,
книжку,
телевизор.
Потом увидеть небо за окном
и задремать,
сияя оптимизмом.