Странная зима

Валентина Мусанова
Благодарю тебя, природа,
За зиму странную твою,
За ту нелепую погоду,
За снег с дождём благодарю.

За то, что ты любовь вселила,
Весне с ухмылкой подмигнув.
Весна за то тебя простила,
Но попрощалась, не взглянув.

Любовь не долго красовалась -
Не дожила до января,
А я дождями любовалась
И мокрым снегом декабря.

Душа восторженно смеялась,
Когда февральская капель
Весенней ловко притворялась,
Маскировалась под апрель.

Одну любовь похоронила,
Другую страсть приобрела.
Мне странностей зимы хватило,
Я стойко их перенесла.

Благодарю, зима, за счастье,
За то весеннее тепло
И за февральское ненастье,
Что в сердце вновь огонь зажгло...