симфония моей печали

Сергей Васильевич 2
Неисчерпаемым ключом
огни в глазах твоих мерцали,
сквозили трепетным лучом,   
симфонией моей печали.
Боготворя черты твои,
стремясь к совместному покою,
молю-любовью опои,
умой застенчивой слезою.

Но ты особенных пород,
которым я, возможно, лишний,
ищу в дремучести невзгод
пути к тебе, как пищу нищий.
Неподражаемый исток
бурлит струёю вольнодумства,
стучит навязчиво в висок
волной блаженного безумства.

Не испугавшись погубить,
страстями загнанное тело,
не изменяя сути нить,
отдамся участи всецело.
Я всех Богов заговорю, 
взведённые раздвину рамки,
тебе блаженство подарю,
штурмуя запертые зАмки...