Вернётся ночь...

Эдуард Скороходов
Вернётся ночь, а с нею непременно
Проснётся память, грусть мою листая!
В каком краю бескрайних лиг Вселенной
Друзья мои сегодня обитают?

Как было б интересно о безмерном
Поговорить с ушедшими из мира!
Наш дом такой малюсенький, наверно,
И пусть уютный, как моя квартира,

Но что за ним, за горизонтом дальним?
Какие чудеса за той границей?..
Тускнеет мир под тёмною вуалью –
Быть может, дверь Вселенной отворится?..