Однако...

Август Свободин
Я знаю - спрос всегда втройне,
Творцом кто мечен...
И только в вере и любви,
Черпают силы в том пути...
Источник - Вечен...

Однако, в целом, люди - замес мне не понятен...
Мы изгнаны из Рая - тогда мы в общем где?
И если присмотреться - весь мир в кровавых пятнах...
И то, что здесь мы строим - не внятно и нигде...

Куда ни кинь - клин клином, а то бичом и плахой...
За что здесь не возьмёшься - так все вдруг не о том...
Благими намерениями - все ближе, ближе к аду...
Однако все же верим, что мы свое возьмем...

Здесь солнце, небо, звезды. Дожди из туч, рассветы...
Земля благоухает и нам дает плоды...
Но нас куда-то тянет, что сами мы не знаем...
И рубим сук на ветке, где вместе - я и ты...

Все суды, пересуды, сплошь лень, ложь, дрязги, сплетни...
Все драки и подлоги и зависть, смута то-же...
И весело, надежно - мы строим свои клети...
В которых пребывание - на благо не похоже...

И долбим себя мыслью - мол сами виноваты...
И мучаем сомненьем - что делаем не то...
Не так мол как то верим, поклоны бьем под дверью...
И... Барыши считаем - за это и за то...

А вера, как же вера? Не красть, не лгать, не грабить...
Благие думать мысли, благое говорить...
И делать, много делать - с собой, с людьми и миром...
Стремиться ближе к раю и здесь блага творить...

Не внятно, не понятно, и есть одно сомненье...
Что изгнаны из Рая не Ева и Адам...
А в целом наше племя, срубив Сады Эдема - разрушили дорогу...
И судьбы, свои судьбы - сломали пополам...

И я решил, однако, коль это моя доля...
Раз вместе, значит вместе, и каждый по себе...
Я буду идти к Богу, к Нему моя дорога - идти в любви и вере...
В познание и желание, во благе и в труде...

P.S. Что'ж - знай теперь и это,
 И сам ищи ответы...

Август Свободин.