Недуг любви

Ирина Гагарина 2
Как на духу-любовь болезнью давит,
Не излечить таблеткой, пропаду.
Кто говорит, что нет любви-лукавит,
Знать, не дано понять, имей ввиду.

Как босой по льду, по углям, по стёклам
И в разговорах-перевёрт души.
И кажется, что жизнь, сплошная блёклость,
Когда не рядом, ну, а ты-дыши.

Счастливое предчувствие надежды
Волной накроет, воздуха глотнуть...
И встречам сердце радо, как и прежде,
Призывно собирает снова в путь.

К нему, где он с работы припозднился,
Но мысленно уже и сам со мной.
И мы-навстречу, раненые птицы,
Усталые, в разлуке быть земной.

Недуг любви, как бесконечный всполох,
На крыльях поднимает к облакам,
Не отпускает, если дух твой сколот
И если жизнь становится горька.