тоска

Олег Волков-Кольский
               
                Памяти Евгения Дулебы
Это небо и эти звёзды,
Тополя эти выше боксов
И труба кочегарки старая,
Хоть давно кочегарка беспарая, –
Вижу это мешками обложенный,
Ветром осени чуть примороженный.
Жду на небе звезду падучую –
Загадать себе жизнь кипучую.
К чему тратить силы и нервы,
Всё равно не отпустят первыми.
Мы уволимся в зиму лютую –
Что до нас капитану Лютову?
Мы не знаем – сколько назначено.
Продолжаю верить в удачу я.
Жизнь проста, как пчелиные соты.
Только вот тоскую я что-то…

Октябрь 1990            Ереван