Подвиг Славных Панфиловцев

Серёжа Малинин
Семьдесят пятая уж годовщина
Славной Победы и Храбрых Боёв
Вспомним тех витязей нашей Отчизны
Что защищали Основы Основ

Шел сорок первый октябрь шестнадцтый
Жуков Командующим выступал
На оборону у Волоколамска
Все прозапасные Силы Собрал

Маршал туда Рокоссовский со штабом
Прибыл немедленно -это приказ
Враг подготовился штурмом да залпом
Город занять оборону прорвав

Все понимал хорошо Рокоссовский
Волоколамск что Ворота к Москве
Надо держаться позиций по-полной
Рядом Столица всей Родины Свет

Было дивизий немецких четыре
Две из пехоты а две под броней
С Моторизованной Танковой Силой
Тройки-Четверки как двинулись Тьмой

В наших рядах три полка артиллерий
Пушечных два Реактивных раз-два
Дивизиона три взять если в целом
Армией смелой шестнадцатой звать

Месяц держали вокруг оборону
Шел уж ноябрь шестнадцатый тут
Немец решился пуститься по-темной
Справа собрав свою технику всю

Справа по-флангу все наши и встали
Пушки орудия главные здесь
Только фашист же по-левой ударил
Сорок километров разница есть

Танков фашистских там было сто двадцать
Грохот металла повсюду стоял
К городу фрицы хотели прорваться
Сверху да снизу сквозь натиск да шквал

Сверху бомбежка То Хейнкель то Юнкерс
Бомбы ложились большой полосой
Снизу снаряды да мины ох трудно
Дым да Огонь на окоп по-прямой

С разных пытались пройти направлений
Танки немецкие к нашим рядам
Самое крупное вышло движенье
Там где Панфилов держал свой плацдарм

Он Генералом был Честным да Славным
Верность заботу к бойцам проявлял
Был командиром дивизии-Батей
Каждый его от Души уважал

Только в бою о заботе не думать
-Вышел приказ просто насмерть стоять
Численен враг да рисуется суммой
Танков полсотни должны удержать

Только поймите картину живую
Танки с пехотою к нашим идут
Сотня фашистов на передовую
Тридцать бойцов на равне бой ведут

Как оказалось всего двадцать восемь
Против брони лишь ружье-пулемет
Противотанковый выстрел отбросил
На миллиметр идущий расчет

Пушки на правом на левом их мало
Храбрых бойцов словно Бог проверял
Связки гранат приготовили стали
Грудью за волю под танки нырять

Гусениц лязг запах пороха всюду
Танк ведь задавит когда подойдёт
Издали пушкой в окоп салютует
Чуть подошёл с пулеметов пальнет

Есть с зажигательной смесью бутылки
Рядом готовые связки гранат
Двинуть навстречу опасности-шибко
Вдруг не добросишь умрёшь просто так

Ждать до последней чтоб рядом увидеть
Крест на броне да фашистский оскал
Дабы другим уж не стало обидно
С криком Урра Каждый Танк подрывал

Шли как Один на Один да взрывались
Выжить средь тысяч осколков никак
Славные тут Двадцать Восемь и пали
Смертью Геройской но сломлен был враг

Много часов этот бой продолжался
Помнит их Подвиги Родина-мать
Тех кто средь груды металлов остался
Доблестно Мужества Дух Защищать

Помнит народ их Великих Душою
Славных Панфиловцев храбрых Сынов
Что удержали рискуя собою
Двери к Столице Основу Основ...