Не спит столица

Бибабо Миранда
С перепугу на Таганке
Мерзлых луж не увидать,
Долго прыгать обезьянке,
Всех туристов развлекать.
На Арбате люди, лица,
И такая суета,
Ты не спишь, моя столица,
Вся в туманах-кружевах.
На Никольской толпы люда,
Речь людская всех мастей,
Рестораны здесь повсюду
Ждут валютных барышей.
Пахнет кофе, шоколадом,
К Баррикадной прет народ,
А в столице воздух сладок!
На Лубянке ждет стрелок.