Некогда...

Юрий Андрюшенко
***Некогда...
Некогда думать о времени,
В час аврала на корабле,
Ногу не вынуть из стремени,
Ждёт ворох забот и проблем.

Со стороны, правда, кажется,
Там нет ничего сложного,
Но сажа на хлеб не мажется,
Истина лучше ложного!

Задач не отбросить в сторону,
Несомненно надо решать,
Глаз не клюёт ворон ворону,
Будем подвиги совершать!

Не получить кругов на воде,
Не кидая в речку камни,
Друг всегда познаётся в беде,
А летом готовят сани!

Можно согнуться от бремени,
В бессонницу не сомкнуть век,
Некогда думать о времени,
Продолжается жизни бег...
*** 22.02.2020.    13.53