Научи меня...

Дмитриана Бакушева
(посвящается Денису Красильникову).

Научи меня не смотреть в пустоту
Снежным бархатом опаленных ресниц...
И Агонией преступить ту черту
Обожженными крыльями
Ослепленных зарниц.
Я тебя научусь по звездам читать...
По бессонницам линий горячей руки...
И нечаянно брошенным взглядом понять,
Как далекие рядом с тобою близки.
Я лишь тень озорных игривых ветров...
Снежно-пламенный плен обагренных мечей...
Обнаженная память потерянных снов...
Звездный сумрак в тебе не зажженных свечей.
Прикоснись к этой Полночи в пламенном сне,
Зажигая луны белоснежной свечу...
Я тебя отрываться от земли научу...
Белым жемчугом снега исчезая во мне...