Надежда

Алексей Анатольевич Карелин
Она шептала: “Господи, спаси!”
В глаза смотрела золотой иконе,
Как издревле ведётся на Руси,
В надежде замерла в земном поклоне.

Она молилась страстно, тяжело...
Слова не подбирала, а бросала.
И, кажется, лампадное тепло
Её в пути надежду согревало.

И спутались молитвы и мольбы,
И слёзы размывали взгляд на Бога...
Она молилась в кровь от злой судьбы
Она просила, кажется, немного…

Она молилась, плача и легко,
В экстазе ощущая гул хорала,
И на сосках грудное молоко
Ненужное младенцу, умирало.

И вынесли врачи ей приговор…
Муж и свекровь, смирившись, постарели.
И лишь она безумный жадный взор
С иконы не сводила у постели…
 
Она молилась страстно, тяжело!
В глаза смотрела золотой иконе…
И ощутила вдруг она тепло,
Расслабились вдруг влажные ладони.

Она заснула, набираясь сил.
Младенец потянулся ручкой к маме…
И Божий ангел их двоих хранил
Своими белоснежными крылами.

31.08.2010 15:13
18:26 21.02.2020