Я всё своё возьму с собой

Елена Графская 7
Я всё своё возьму с собой,
чужое мне не пригодится;
мелькнёт прощальная зарница,
горнисты протрубят отбой...

Я всё своё возьму с собой -
воспоминаний целый ворох,
опавших листьев мягкий шорох,
морской сверкающий прибой...

Я всё своё возьму с собой -
любовь, что так и не случилась,
судьбой оказанную милость,
разлуку долгую с тобой...

Но в этот миг, когда душа
покинет собственное тело,
я потеряю, что имела,
навек оставшись без гроша...
*
Иллюстрация: художник Александр Миронов
*
Блиц-конкурс 3.
Клуб Золотое Сечение
http://stihi.ru/2020/02/21/117
тема - «ВСЁ СВОЁ НОШУ С СОБОЙ (Оmnia mea mecum porto)»