Метель воспоминаний

Дмитрий Говоров
Люблю морозную погоду
И ветер, чтобы бил в лицо.
Иду и руки понемногу
Нальются кровью, как свинцом.

Ледяная крошка снега
Залетела в воротник.
Это знак послали с неба,
В душу голос твой проник.

Я не знаю где ты, с кем ты,
Помню лишь твои глаза.
И застыла на реснице
Льдинкой горькая слеза.

Буря в сердце мне проникла,
Ярость с нежностью сплелись.
Прошлое ко мне прилипло,
В нём попробуй, разберись.

Столько радости и горя
Мне ты в жизни принесла.
Я иду, с собою споря,
А внутри твои глаза.

Не вернуть твои касанья
И дыханье в темноте.
На огромном расстоянии
Я летаю в серой мгле.

И гуляю в непогоду,
Чтобы снег летел в лицо,
Чтобы тяжесть понемногу
С сердца вылилась свинцом.

©Дмитрий Говоров. 2020.