Ещё неделя до весны

Владимир Холод
Как будто не было зимы…
Декабрь, январь – природы нега.
Не пели вьюги нам псалмы,
Да и февраль давно без снега.

Лишь изредка кружился снег,
Напоминая зимний призрак.
И белый саван без утех
Не был погодой тёплой избран.

Такая быстрая зима!
Мелькнула белым покрывалом.
Как гость чужой, была скромна.
Уходит тихим театралом.

Ещё неделя до весны…
Уже верба пушистой стала.
Ждём от природы новизны…
О ней зима, быть может, знала.