Глаза

Дмитрий Говоров
Я понимаю, что смешно
В глазах искать простой ответ.
В глазах, которым всё равно,
Когда ты рядом или нет.

В глазах, что видят лишь себя
И мир для них лишь отраженье,
В котором разглядеть нельзя
Ни грамма за поступки сожаленья.


Глаза, известно всем, есть зеркало души
И если в них нет чувств волненья,
А лишь обёртка внешней красоты,
Не жди ответа ты на откровенья.

Не жди слиянья воедино душ,
Закрыт портал, заварены ворота.
А за воротами найдёшь ты только сушь,
Там заперт, жаждою томим, бессмертный кто-то.

А я люблю её глаза
И принимаю все её обманы.
И верю, что её слеза
Смывает все души изъяны.

В её глазах опять тону
И забирает она без остатка мою душу.
Я для себя решил, что лишь её люблю
И этой клятвы никогда я не нарушу.

Попался в эти крепкие силки,
Я прыгнул в них легко и без оглядки.
Теперь я в них горю, как мотыльки
Сгорают на огне свечи, ища отгадки.

©Дмитрий Говоров. 2020.