Портрет Шаляпина

Агапи-Галина
Здесь, через открытое окно  видны,
пышной зелени деревья и кусты,
рядом ваза, с свежим букетом цветов,
графин, бутыль и бокалы с вином!

—  Мастером запечатлённая, картина:
на холсте — благобразный мужчина,
расслаблена поза, немного вольяжный
энергичный, сильный и статный!

Портрет Шаляпина,— великого артиста,
— лицо озаряет, яркий свет, лучистый! 
дыхание воздуха, —  мягких полутонов,
палитра чувств, свежих красок холст!

Коровин К.А Портрет Ф. И. Шаляпина в Виши. 1911