Сонет о круге

Олег Волков-Кольский
               Валерию Чарторийскому

Сегодня нам не до пародий:
Сегодня кругу воздаем.
Его безуглости природной
Мы песню славы пропоем.

Круг – он бывает и порочный,
Но лучше – это круг друзей.
Он нашей жизни – якорь прочный,
Прочнее судовых цепей.

В кругу, как в зеркале, – всё видно,
Не отсидишься за углом.
Всегда уютно и солидно
За круглым восседать столом.

И лишь одно всегда обидно –
Быть раненным тупым. Углом.

                10 ноября 2018                Мурманск