Город-ночь

Сергий Милов
Посмотри за окно,
Город снова становится ночью.
И последние отблески дня
Разлетаются в клочья.

Город тонет в дожде,
Погружая в тоску мои мысли.
Я смотрю в календарь,
Но не вижу, какие в нем числа.

Город. Ночь. Мрак. Пус-то-та –
Довольно обыденный образ из старого сна.
Город. Ночь. Мрак. Пус-то-та –
Вчера, сегодня и завтра – все как всегда.

И опять этот город,
И снова скользящая ночь.
И последний прохожий,
Уже убегающий прочь.

Тебя не было, нет, и не будет,
Все это – сон.
Только город становится ночью,
Реален лишь он.

Город. Ночь. Мрак. Пус-то-та –
Довольно обыденный образ из старого сна.
Город. Ночь. Мрак. Пус-то-та –
Вчера, сегодня и завтра – все как всегда.