Кольский полуостров

Евгений Мисникевич
Когда-то шведы набеги совершали,
Жгли села, грабили, людей убивали.
С появлением русских все изменилось,
Землю Кольскую они отстояли.
===///===
Мурманск «Мурман – берег надежды» стал,
Охотники и рыболовы здесь поселились.
И швед от этих мест отстал,
Новгородцев они больше всего опасались.
===///===
Полуночная страна, за полярным кругом,
Сколько чудес и тайн она хранит.
Древние люди дорожили этим местом,
«Святой Нос», есть  мыс  там, как гранит.
===///===
Северный край, какой же красивый,
Кто там служил, не забудет тебя никогда.
Для меня всегда остался ты любимый,
Буду помнить Гремиху всегда.


22.02.2020 года.               /Е.А.Мисникевич/