***

Людмила Буховецкая
Сожги мои стихи, дотла сожги.
Я не хочу, чтобы душа моя томилась...
Мы не друзья, мы даже не враги.
И больно, что в тебя я так влюбилась...

Твои глаза, твой голос, образ твой,
Преследуют меня и днём, и ночью...
Зачем ты посмеялся надо мной?
Зачем сказал, что быть со мною хочешь?

И я поверила... Я счастлива была...
Романтика, прогулка, поцелуи...
И вот, щелчок, и я опять одна...
И больше не живу, а существую...

Я никогда так слепо не велась
На сладкие до приторности речи...
Тебе я без оглядки отдалась.
Не зная, что "любовь" твоя калечит...